A importância do mapeamento de processos para o controle de estoque de uma empresa varejista de pequeno porte - SILVA, Rogério Assunção da (105, 2014)
A globalização e os constantes avanços tecnológicos estão exigindo uma maior flexibilidade dos processos produtivos nas organizações. Com isto é necessário a criação de formas de gerenciamento e controle dos processos para as empresas se manterem competitivas em um mercado cada vez mais agressivo. O gerenciamento de processos pode trazer benefícios tais como permitir que as organizações sejam capazes de eliminar erros; minimizar atrasos; maximizar recursos; ser adaptável às necessidades dos clientes; e fornecer a organização uma vantagem competitiva sobre seus concorrentes. O presente trabalho visa um estudo sobre a importância do mapeamento de processos para o controle de estoque de uma empresa varejista de pequeno porte, a qual está passando por reestruturação e não possui seus processos mapeados. O objetivo do estudo foi demonstrar as vantagens e ganhos possíveis que a empresa pode ter se utilizar desta técnica para gerenciar o processo de controle de estoque. Os métodos de pesquisa utilizados foram a pesquisa bibliográfica, a qual foi baseada em livros e artigos que apresentam informações de base teórica para o tema, e o estudo de caso, a fim de mostrar os ganhos que a empresa pode ter neste processo com a utilização do mapeamento. Os resultados do trabalho mostraram que o mapeamento de processos é importante para o gerenciamento do controle de estoque e para análise de melhorias e redução de custos.
The importance of process mapping for inventory control in a small retail company
Keywords: Vantagem competitiva; Controle de estoques; Gestão e Negócios