Sistema de componentes de hardware: Storm Hardware - COSTA, Andrei Monteiro da; MORIMOTO, Ariane Ayumi (171, 2023)
Durante o contexto pandêmico, o governo brasileiro adere ao isolamento social e, graças à adoção do trabalho remoto, há um potencial crescimento na procura de computadores mesmo diante da escassez de componentes. Embora existam diversos sistemas disponíveis que oferecem informações sobre as peças de hardware, eles geralmente incluem não somente uma variedade de informações, mas também um foco exclusivo em componentes. Por tal razão, o objetivo principal do presente estudo é desenvolver um sistema que facilite e aprimore as informações relacionadas a hardware. Nesse processo, para maior compreensão dos produtos, foram utilizados gráficos comparativos que apresentaram um ranking dos elementos mais vendidos, mais procurados e mais recomendados, bem como dos itens de melhor custo-benefício; permitindo, assim, que os usuários estivessem atualizados em relação aos componentes de hardware disponíveis no mercado. Além disso, foram criados os diagramas de UML e o Modelo de Entidade-Relacionamento (MER) para entender a relação entre as informações e para direcionar o desenvolvimento do sistema. Os resultados indicam que, durante os testes de usabilidade, o sistema criado atendeu às necessidades dos usuários e contribuiu para a experiência do usuário.

During the pandemic context, the Brazilian government adheres to social isolation and, thanks to the adoption of remote work, there is a potential growth in the demand for computers even in the face of component shortages. Although there are many available systems that provide information about hardware parts, they usually include a variety of information beyond the exclusive focus on components. For this reason, the main objective of this study is to develop a system that facilitates and enhances information related to hardware. In this process, for a better understanding of the products, comparative graphics were used that presented a ranking of the most sold, most sought after and most recommended elements, as well as the best cost-benefit items; thus allowing users to be up-to-date in relation to the hardware components available in the market. In addition, UML diagrams and the Entity-Relationship Model (ERM) were created to understand the relationship between the information and to guide the development of the system. The results indicate that, during usability tests, the created system met the users’ needs and contributed to the user experience.
Hardware component system: Storm Hardware
Artigo apresentado no VII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2023, Jales-SP.
Keywords: Hardware; Trabalho em domicílio; Informação e Comunicação