Análise de viabilidade financeira da Dental Care Clínica de Odontopediatria de Sertãozinho - OLIVEIRA, Paulo Cesar de (176, 2021)
Esse estudo refere-se à elaboração de um plano de negócio, análise da viabilidade financeira e implantação de uma clínica de odontopediatria na cidade de Sertãozinho. A moderna odontologia caracteriza-se por promover a saúde bucal, por meio de técnicas comprovadamente eficazes de prevenção. Alimentação saudável, correta higiene bucal e ausência de hábitos nocivos são atitudes preventivas. Uma das principais formas de garantir a saúde bucal, além de cuidar diariamente dos dentes através da higienização, é frequentando periodicamente uma clínica odontológica para que um dentista possa examinar todos os aspectos dos dentes e demais estruturas bucais, garantindo que estejam sempre saudáveis. Através de exames específicos, o dentista consegue verificar profundamente a saúde bucal, muito além do que a avaliação superficial que fazemos apenas olhando nosso sorriso no espelho, por isso manter uma rotina de consultas com especialistas da saúde bucal é essencial. A Dental Care Clínica de Odontopediatria de Sertãozinho oferecerá atendimento para a faixa etária de 5 a 15 anos e terá um suporte lúdico e personalizado com orientações para as crianças e familiares. Contando com técnicas avançadas e profissionais altamente capacitados a clínica será uma inovação no atendimento infantil e para os adolescentes. Apresentará um espaço Kids para a criança sentir-se acolhida e confortável, para aliviar e distrair o medo antes do atendimento. Na área destinada às crianças terá tablets com jogos interativos e educativos, contará com 2 totens com software que simulam atendimento dentário, como limpeza e escovação, que será desenvolvido através de uma empresa parceira. Contará, ainda, com brinquedos educativos/lúdicos para o entretenimento enquanto criança e familiares esperam o atendimento. Além do espaço kids contará com uma recepção e 4 banheiros, onde um é adaptado para crianças e PNE. Uma pequena cozinha, sala para estoque e outra para limpeza e esterilização de equipamentos. Conta ainda, com 2 salas para atendimento com excelentes equipamentos e materiais odontológicos. Terá 2(dois) profissionais cirurgião dentista, 01(um) recepcionista e 01(um) auxiliar de saúde bucal.

This study involves developing a business plan, analyzing financial viability, and implementing a pediatric dentistry clinic in the city of Sertãozinho. Modern dentistry is characterized by promoting oral health through proven prevention techniques. Healthy eating, proper oral hygiene, and avoiding harmful habits are preventive measures. One of the main ways to ensure oral health, in addition to daily dental care through cleaning, is to regularly visit a dental clinic so a dentist can examine all aspects of the teeth and other oral structures, ensuring they are always healthy. Through specific exams, the dentist can assess oral health in depth, far beyond the superficial assessment we make simply by looking at our smile in the mirror. Therefore, maintaining a routine of appointments with oral health specialists is essential. Dental Care Pediatric Dentistry Clinic in Sertãozinho will offer care for children aged 5 to 15 years and will offer playful and personalized support with guidance for children and their families. Featuring advanced techniques and highly trained professionals, the clinic will be a breakthrough in child and adolescent care. It will feature a kids' area to ensure children feel welcomed and comfortable, and to alleviate and distract from fears before their appointment. The children's area will feature tablets with interactive and educational games, as well as two kiosks with software that simulates dental care, such as cleaning and brushing, which will be developed through a partner company. It will also feature educational and playful toys for entertainment while children and their families wait for their appointment. In addition to the kids' area, it will feature a reception area and four bathrooms, one of which is adapted for children and people with special needs. There is a small kitchen, a storage room, and another for cleaning and sterilizing equipment. It also has two treatment rooms with excellent dental equipment and materials. The clinic will have two dental surgeons, one receptionist, and one oral health assistant.
Financial feasibility analysis of Dental Care Pediatric Dentistry Clinic in Sertãozinho
Componente Curricular Projeto Integrador (PI) convalidado pela Coordenadoria do CST em Gestão Empresarial da unidade como Trabalho de Graduação no ano de sua apresentação
Keywords: Administração; Odontopediatria; Clínica odontológica; Gestão e Negócios