Inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho - PEREIRA, Gabriela Gonçalves (120, 2018)
Inclusão social é um tema debatido e propagado dentro do contexto de políticas públicas de acessibilidade, todavia requer estudos para analisar a efetividade destas ações. Este trabalho mostra a questão da inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, sob a Lei de Cotas (Lei 8.213/1991). Para isso, buscou-se leitura e interpretação de bibliografia existente, e elaboração de fundamentos teóricos e metodológicos. No estudo foi identificada como as empresas que oferecem vagas às pessoas com deficiência pelo PAT (Posto de Atendimento ao Trabalhador) percebem a contratação destes, através de dados obtidos através de um questionário cidade de São José do Rio Pardo / SP. Pode-se inferir o nível de inclusão, perspectivas e expectativas das organizações em busca da contratação de pessoas com deficiência.
Devido a um erro de digitação, o sobrenome da orientadora foi aceito com um erro
Keywords: Pessoas com deficiência; Inclusão social; Gestão e Negócios