EstágioTec: site sobre vagas para estágio - SILVA, Kauan Araújo; BERNARDO, Kevin Dourado; QUARESMA, Nauê Cristiano; BACHIEGA, Pedro Henrique; SILVA, Pedro Henrique (103, 2023)
Ter um site dedicado a estágios oferece diversas vantagens para todos os envolvidos no processo, tanto para os estudantes em busca de vagas quanto para as empresas que buscam estagiários. As ferramentas utilizadas no projeto foram: Bootstrap, HTML, PHP, JavaScript, Visual Studio Code, CSS e MySQL. A análise das necessidades de estágios dos estudantes e das demandas das empresas parceiras foi conduzida pela equipe encarregada do projeto. Dessa forma, o grupo concebeu um programa integrador projetado especificamente para atender às necessidades identificadas, estabelecendo colaborações com as empresas parceiras. A equipe, então, deu prosseguimento à implementação do programa, abrangendo tarefas como divulgação, seleção de estudantes e supervisão dos estágios. Por fim, foram realizadas avaliações periódicas do programa pela equipe para identificar áreas de melhoria e assegurar o contínuo aperfeiçoamento do mesmo. Nota-se que o projeto representa uma valiosa iniciativa que impulsiona o progresso acadêmico e profissional dos estudantes, estimula o crescimento individual e fomenta a cooperação e a inovação. Além disso, ele tem o potencial de gerar um impacto positivo abrangente na sociedade. Além de favorecer tanto os estudantes quanto as empresas, a criação de um portal de estágios também desempenha um papel fundamental no avanço econômico e profissional da comunidade em geral, com um foco particular na esfera educacional. Palavras-chave: Trabalho. Estágio. Alunos. Escola-Técnica.
EstágioTec: website about internship vacancies
Keywords: Estágios; Estudantes; Contrato de trabalho; Web sites; Informação e Comunicação