Estudo sobre da cptação do gás carbônico nas dornas de fermentação das indústrias sucroalcooleiras - SILVA, Antônio Reginaldo de Andrade (177, 2012)
Com o recente despontar mundial do setor sucroalcooleiro, tem se mostrado cada vez mais notória suas vantagens econômicas e ambientais, sendo assim destaca-se como potencial produtor de biocombustíveis e alimentos para todo planeta. Com isso, aumenta-se a responsabilidade ambiental e econômica dos processos atrelados ao setor como contribuição ao planeta e a nossas futuras gerações se fazendo necessárias novas medidas aplicadas ao processo para que haja a redução da emissão de gases de efeito estufa a atmosfera. Neste trabalho serão avaliados os aspectos ligados ao processo os quais podem tornar possíveis uma redução significativa da emissão de dióxido de carbono do processo, tornando este um subproduto com várias aplicações úteis e de viabilidade econômica.
Keywords: Fermentação alcoólica; Gás carbônico; Produção Industrial