Divisão setorial no processo de fabricação de esquadrias em alumínio - OLIVEIRA, Jeizon Ewerton de (112, 2024)
Este relato técnico busca apresentar uma metodologia da produção industrial, aplicada em uma empresa do ramo de Serralheria de alumínio na cidade de Botucatu, voltado para a fabricação de esquadrias de alumínio. Foi realizado um estudo perante os pontos críticos que uma fábrica deste ramo enfrenta, e concluiu-se que teria que criar setores no ambiente fabril, para melhorias dos planejamentos e organizações nos processos de fabricação, demonstrando os resultados obtidos através de um bom planejamento e organização dos processos. Portanto, foi analisado o ambiente fabril e listado todas as possíveis melhorias e formas de organizar o processo de fabricação de uma esquadria. A partir disso, será evidenciado a divisão e nomeação de setores, assim como os responsáveis por cada um deles, as tarefas pertinentes a cada setor e o colaborador responsável por executar cada tarefa que compõe um processo dentro de uma empresa de serralheria de esquadrias de alumínio situada na cidade de Botucatu – São Paulo, sendo o estudo realizado no período de agosto de 2023 a setembro de 2024
*
Keywords: Produção industrial; Alumínio; Controle e Processos Industriais