Gel Dental Infantil - À Base de Matricaria recutita L. (Camomila) e Glycyrrhiza glabra L. (Alcaçuz) - PRADO, Beatriz Batista do; SOUZA, Edinando Silva; NASCIMENTO, Eliana dos Santos; SILVA, Ellen Viana da; GOMES, Erick da Silva; BABESCO, Priscila Nascimento (199, 2018)
Para que o Alcamilla baby fosse desenvolvido, primeiro foi feito pesquisas em artigos científicos, para que se comprovasse a eficácia dos princípios ativos do produto, a camomila (Matricaria recutita L.) agindo como anti-inflamatória e antimicrobiana, e o alcaçuz (Glycyrrhiza glabra L.) como antimicrobiano, anti- inflamatória e antioxidante; artigos científicos foram montados com base nesses estudos. Para que se pudesse utilizar destes compostos naturais, foi feita a extração de tintura de cada uma das plantas. Foi feito então, mais pesquisas de como poderia ser feito um gel, com menor quantidade possível de matérias abrasivas; encontramos assim uma fórmula da farmacopeia brasileira, onde foram feitas adaptações para que o produto ficasse de acordo com o que se desejava. Inúmeros testes foram feitos para se chegar ao resultado desejado, durante este processo, foi feita uma seleção de embalagens para que o produto tivesse o melhor custo benefício e qualidade possível para os supostos clientes, com a seleção de embalagens e o produto finalizado, o designer das caixinhas e dos tubos também foram terminados, finalizando assim o Alcamilla baby.
Child dental gel - based on recutting matricaria l. (Chamomile) and glycyrrhiza glabra l. (licorice)
Keywords: Higiene bucal; Farmácia; Camomila; Ambiente e Saúde