Projeto de criação de uma empresa de tecidos técnicos para pneus automotivos - PELISSON, Edgar; NEVES, Edmo; CASSIANO, Sérgio (004, 2011)
A proposta inicial de nossa empresa é produzir cordonéis de poliéster, os quais serão utilizados na produção do pneu automotivo. Também conhecido como “tire cord”, do inglês, os cordonéis de poliéster ajudam a consolidar a estrutura dos pneus, que irão equipar veículos em que a velocidade aplicada é mais elevada, garantindo que os componentes do pneu sejam mantidos nos seus devidos lugares, quando em alta velocidade. Depois de produzido, tal material recebe uma camada de produtos químicos para dar maior estabilidade ao substrato. Em seguida, irá receber uma camada de borracha, para obter uma característica rígida, porém, com certa flexibilidade. Finalmente, na linha de produção, serão colocados em uma máquina que garante que todos os componentes fiquem em posição correta para a montagem, dando forma e tamanho bem próximos das suas dimensões finais.
Project to create a technical fabric company for automotive tires
Keywords: Tecidos técnicos; Produção Industrial