Choperia artesanal - RIBEIRO, Álvaro Augusto Ribeiro; GRILO, Alex Fernando Domingues; SAMPAIO, Jonas de Oliveira Melo; OLIVEIRA, Rafael Henrique de (026, 2024)
A proposta deste projeto consiste em projetar uma chopeira com duas funções: um compartimento para chope, permitindo o uso tanto para água quanto para sucos e outras bebidas. A chopeira operará a uma temperatura de -4°C. O desenvolvimento do projeto envolveu as etapas de criação (brainstorming), planejamento (5W2H, PDCA, MASP e Poka Yoke) e a construção. Este trabalho detalha o processo de desenvolvimento, desde a concepção até a execução, incluindo a seleção de materiais e a montagem final.

The proposal for this project consists of designing a beer cooler with two functions: a compartment for draft beer, allowing use for both water and juices and 2 other drinks. The beer cooler will operate at a temperature of -4°C. The development of the project involved the stages of creation (brainstorming), planning (5W2H, PDCA, MASP and Poka Yoke) and construction. This work details the development process, from conception to execution, including material selection and final assembly
Craft beer bar
Keywords: Tecnologia de alimentos; Refrigeração; Bebidas alcoólicas; Controle e Processos Industriais