Educação Financeira: Consultoria sobre educação financeira nas empresas - KUZUHARA, Giovanna de Souza; SOUZA, Karin Fernanda Batista de; COLEN, Laís Margarida Godoy; OLIVEIRA JUNIOR, Rodrigo de (136, 2022)
Ao passar dos anos se torna cada vez mais importante o conhecimento sobre nossas próprias finanças e um controle sobre elas. A área de recursos humanos se encontra no dever de informar e auxiliar os colaboradores da empresa a como se portar em situações de dívidas e como evitar que elas aconteçam. Por ainda ser visto como tabu, os problemas financeiros se tornam um assunto não citado em seu ambiente de trabalho e além de afetar a vida pessoal dos colaboradores interfere diretamente no rendimento e desenvolvimento da organização. O presente trabalho tem como objetivo evidenciar a importância e os benefícios da educação financeira, por meio de um curso educacional nas empresas para que os colaboradores adquiram conhecimento para administrar suas próprias finanças. Foram realizadas diversas pesquisas bibliográficas, onde foram constatadas as vantagens da educação financeira nas empresas, pelo impacto direto que essa questão tem na produtividade e lucro das organizações. No Brasil, 42% dos trabalhadores possuem preocupação financeira causando desatenção e redução da produtividade em seus empregos. Por meio de uma pesquisa de campo, foi confirmada a necessidade e o interesse em um curso sobre educação financeira para os colaboradores, sendo que 58,1% dos entrevistados acreditam que o descontrole financeiro afeta de forma negativa sua vida profissional. Over the years, knowledge about our own finances and control over them becomes increasingly important. The human resources area is responsible for informing and helping the company's employees on how to behave in debt situations and how to prevent them from happening. Because it is still seen as a taboo, financial problems become a subject not mentioned in their work environment and, in addition to affecting the personal lives of employees, it directly interferes with the performance and development of the organization. This work aims to highlight the importance and benefits of financial education, through an educational course in companies so that employees acquire knowledge to manage their own finances. Several bibliographical researches were carried out, where the advantages of financial education in companies were verified, due to the direct impact that this issue has on the productivity and profit of organizations. In Brazil, 42% of workers have financial concerns causing inattention and reduced productivity in their jobs. Through field research, the need for and interest in a course on financial education for employees was confirmed, with 58.1% of respondents believing that lack of financial control negatively affects their professional life
Financial Education: Consultancy on financial education in companies
Keywords: Educação financeira; Produtividade; Gestão e Negócios