Automação de testes em apis rest no contexto ágil - SANTANA, Leandro Rodrigues de (002, 2022)
Este trabalho irá analisar como a automação de testes de software influencia e contribui no desenvolvimento de software nas metodologias ágeis, abordando principalmente APIs construídas na arquitetura REST. Para isso, o desenvolvimento do trabalho é construído de modo a apresentar pontos focais sobre o tema abordado, tais como, metodologias ágeis, APIs REST, conceitos e técnicas de teste. Alguns exemplos de testes automatizados serão apresentados utilizando linguagens e frameworks diferentes. Por meio de estudos de casos, conclui-se que os testes automatizados agregam valor na entrega do produto no quesito de agilidade, flexibilidade e qualidade nas entregas.

This work will analyze how software testing automation influences and contributes to software development in agile methodologies, mainly addressing APIs built in REST architecture. For this purpose, the development of the work is built to present focal points on the topic addressed, such as agile methodologies, REST APIs, testing concepts and testing techniques. Some examples of automated tests will be presented using different languages and frameworks. Through case studies, it is concluded that automated tests add value in the delivery of the product in terms of agility, flexibility and quality in deliveries.
Keywords: Desenvolvimento de software; Métodos ágeis; Informação e Comunicação