Análise e identificação de corrosão em uma junta soldada - OLIVEIRA, Tiago Augusto Libanoro de (133, 2014)
Segundo Zeemann (2003), Corrosão é um assunto bastante complexo e a compreensão dos mecanismos atuantes em diferentes condições de meio agressivo exige muitos conceitos com os quais nós (da soldagem) normalmente não estamos familiarizados. Mas os efeitos de corrosão preferencial em regiões soldadas são tão evidentes que não raro é nos depararmos com soldas que foram as responsáveis por falhas em meios corrosivos. (ZEEMANN, 2003) Existe um grande interesse prático neste estudo uma vez que a corrosão causa um prejuízo estimado em torno de 1,5 a 3,5% do PIB nos países industrializados. Dentro deste contexto um estudo de “Corrosão em Juntas Soldadas” sob o processo de soldagem MIG foi realizado, onde serão apresentadas, muito simplificadamente, as principais características dos processos corrosivos e sua identificação e porque as regiões soldadas são as mais susceptíveis à corrosão.

By Zeemann (2003) Corrosion" is a very complex subject and understanding of the mechanisms operating in different conditions of aggressive environment requires many concepts with which we (welding) are not usually familiar. But the effects of preferential corrosion in welded regions are so evident that often we encounter is that welds were responsible for failures in corrosive media and there is a great practical interest in this study since the corrosion causes an estimated loss of about 1.5 to 3.5% of GDP in industrialized countries. Within this context a study of "Corrosion in Welded Joints" under the MIG welding process was carried out, where will be presented very simply, the main characteristics of corrosive processes and their identification and because the welded regions are the most susceptible to corrosion.
Analysis and identification of corrosion in a weld
Keywords: Corrosão; Processos de soldagem; Controle e Processos Industriais