Um estudo introdutório sobre CMM/CMMI - AMÊNDOLA, Elaine Cristina (004, 2008)
CMM é um modelo de qualidade e maturidade de software, que auxilia a melhoria de processos de software. São 5 níveis de maturidade, que são alcançados através da obtenção da maturidade de processos correspondente. O CMMI é a versão atual do CMM. O objetivo desta monografia é fazer com que seja entendido a importância de se aplicar um m odelo de qualidade, conhecendo suas vantagens e desvantagens, suas características, e como é aplicado. O trabalho está organizado da seguinte maneira: Capítulo 1: descreve a importância da qualidade, explica porque é importante usar um modelo de qualidade, pois, o CMM e CMMI giram em torno da qualidade. Capítulo 2: oferece uma visão geral do CMM. Capítulo 3: faz uma introdução ao CMMI, indica sua complexa composição. Capítulo 4: mostra quais as vantagens e desvantagens de se usar o CMMI, através de estatísticas e análises. Conclusão: apresenta as conclusões finais.
An introductory study on CMM / CMMI
Keywords: Desenvolvimento de software; Software - controle de qualidade; Informação e Comunicação