Casamento comunitário - OLIVEIRA, Caroline R. de; BEZERRA, Larissa K.; BARBOSA, Laís A.; CARDOSO, Daniele A.; PASSOS, Kaique M.; ANTÔNIO, Paulo; FONSECA, Rosangela M.; BRITO, Bianca; XAVIER, Carolina; TRINDADE, Sonia; PEREIRA, Tamires; LIMA, Andreísa; et al. (172, 2013)
Este trabalho consiste na realização acadêmica e pratica do casamento comunitário sendo este de suma importância para os casais envolvidos neste projeto. Para desenvolve-lo utilizamos pesquisas bibliográfica de renomados juristas como, Álvaro Villaça Azevedo e Jose Cretella Jr., assim desfrutamos de seus conhecimentos e descobriu-se a historia do casamento, o seu surgimento, os tipos de casamentos existentes no Brasil , os seus regimes, as modificações no código civil inclusive a recente alteração que houve relacionada ao casamento homoafetivo concedendo os mesmos diretos aos homossexuais de constituírem família e obterem sua certidão de casamento e assim desenvolvemos nosso projeto. Ao estudar a historia pode-se constatar que o casamento no Brasil assemelha-se a uma colcha de retalhos, pois existem influencias de varia tradições como: aliança, vestido e véu da noiva, grinalda, buquê, posição dos noivos no altar, o lançamento do arroz, o bolo de casamento e lua de mel entre outras curiosidades. O nosso código civil de 2002 protege a família e institui regras de como elas deve ser constituída através do casamento. As nossas pesquisas de campo envolveram 52 casais que mostraram interesse e participaram das reuniões. A finalidade deste trabalho é promover a cidadania em colaboração com a sociedade para isso foi elaborado um projeto de realização do casamento.

This work consists of an academic achievement and GUILTLY of MULTIPLE marriage which is of paramount importance to the couples involved in this project. To develop it we use bibliographic research of renowned jurists as, Álvaro Villaça Azevedo e Jose Cretella Jr., so we enjoy his knowledge and turned IT the history of marriage, its emergence, the types of marriages that exists in Brazil, their regimes, changes in the civil code including a recent change that was related to samesex marriage granting the same rights to homosexuals constitute family and obtain their marriage certificate and so we developed our project. By studying the history we can see that the marriage in Brazil resembles a patchwork quilt, because there are influences of varies traditions as: alliance, dress and the bride's veil, wreath, bouquet, bride and groom at the altar position, the release rice, the wedding cake and honeymoon among other curiosities. Our civil code 2002 protects the family and establishing rules for how they should be constituted through the marriage. Our field research involved 52 couples who showed interest and participated in the meetings. The purpose of this work is to promote citizenship in collaboration with the company for a project that was prepared for the wedding
Keywords: Casamento; Gestão e Negócios