Sistemas CAD para desenvolvimento de modelagem em confecções - SANTOS, Michevelyn Ferraz (004, 2005)
O objetivo deste trabalho é mostrar que com a evolução do vestuário, o uso de tecnologia tornou-se extremamente importante e necessário para que muitas empresas continuassem vivas e competitivas. Vê-se que o nascimento dos sistemas CAD para estas empresas, veio de uma necessidade muito grande em reduzir o tempo entre a compra da matéria-prima e a entrega do produto final ao consumidor, que quer cada vez mais rápido uma nova mercadoria exposta nas vitrines. Com a necessidade de produzir mais, em menor tempo e com maior qualidade, além de lançamento de novas coleções em espaços de tempo cada vez menores, as empresas do ramo de confecção sentiram a necessidade de implantar tecnologias que reduzissem o tempo na etapa do processo de desenvolvimento do produto, principalmente nos setores de modelagem e corte, etapa essa que, num processo manual, é a que mais toma tempo dentro da empresa. Assim surgiu o sistema CAD, realizando estas tarefas com facilidade e rapidez, passando a ser de extrema importância para essas empresas, trazendo para essas empresas aumento de produtividade, maior qualidade e satisfação dos clientes. Aqui aponta-se os principais sistemas existentes hoje no mercado, suas características, seus recursos, ajudando assim as empresas de vestuário a escolher por um determinado sistema que melhor lhe atenderá, garantindo muitas vantagens e maior qualidade em seu produto final.
CAD systems for modeling development in confections
Keywords: Modelagem; Confecção; CAD; CAM; Informação e Comunicação