Utilização do sistema WMS (Warehouse Management System) como instrumento para aperfeiçoamento dos processos logísticos - SANTOS, Diego (112, 2013)
O presente trabalho tem como essência e objetivo geral realizar o estudo sobre a viabilidade do sistema WMS, suas vantagens e desvantagens para os processos logísticos, mostrando a utilização dessa ferramenta para a solução de problemas e otimização dos processos em uma organização. Também, teve como objetivo específico demonstrar os impactos da implantação de um sistema WMS. Nos últimos anos, os processos logísticos nas grandes corporações mundiais estão sendo encarados como um diferencial no mercado competitivo e globalizado, pois acaba acarretando um fator essencial que afeta diretamente o valor final do produto. Com a implantação de um sistema WMS é possível desburocratizar os processos logísticos de armazenagem e movimentação de materiais dentro de um armazém ou centro de distribuição, obter controle preciso das informações em tempo real e ter várias outras vantagens. O projeto trás o histórico da situação de empresas antes da implantação do sistema WMS e fazer a comparação e analise de como eram os processos logísticos antes e depois da implantação do sistema. Inicialmente, a pesquisa traz uma visão geral sobre o sistema WMS e seus conceitos. Utilizar-se-á documentação indireta, através da pesquisa documental e pesquisa bibliográfica. Visa-se também utilizar observação direta extensiva por meio de coleta de dados junto á empresas que utilizam o sistema WMS em seus armazéns e centros de distribuição, através de questionários.
Keywords: Logística (armazenagem); Sistemas de informação; Gestão e Negócios