Resgate de Zuleide - PASCON, João Natan (004, 2017)
O projeto de um jogo digital é muito complexo e envolve muitas áreas. É necessária uma combinação de planejamento teórico com trabalho técnico. Visando obter mais experiência nessas duas áreas, foi proposto o desenvolvimento de um jogo para o trabalho de conclusão de curso. O trabalho apresenta os principais elementos de um jogo, como história, jogabilidade, interface, programação e Level Design. Todos eles foram adaptados para a plataforma mobile e o sistema operacional Android, que mostraram ser a melhor opção para o desenvolvimento, pois é onde se encontra o melhor meio de distribuição de jogos atualmente. Este trabalho apresenta a metodologia utilizada, desde o conceito inicial até o resultado final. O jogo é do gênero shooter, uma sub-categoria dos jogos de ação com estilo artístico 2D. Ele é similar aos jogos de naves dos anos 90, como Sonic Wings (Super Nintendo – 1994), mas contém algumas diferenças em relação aos outros do seu gênero, como o controle e jogabilidade que foram modificados para darem mais originalidade. A receptividade das pessoas em relação ao trabalho foi muito positiva. Através de uma pesquisa de opinião muitos classificaram o jogo como bom e relataram sua experiência

The project of a digital game is very complex and involves many areas, there must be a combination of theoretical planning with a great technical work. In order to obtain more knowledge about these two areas, it was proposed the development of a game for the conclusion paper The work presents the main elements of a game, such as history, gameplay, interface, programming and Level Design. All of them have been adapted to the mobile platform and the Android operating system, which proved to be the best option for development, as it is where the best means of game distribution is currently found. This work presents the methodology used, from the initial concept to the final result. The game chosen is from the shooter genre a sub category of action games with the 2D artistic style. The game is based on the games of ships of the 90s like Sonic Wings (Super Nintendo - 1994). The game contains some differences from others of its kind, such as control and gameplay that have been modified to give more originality. The receptivity of people towards work was very positive. Through an opinion survey many rated the game as good and reported their experience
Zuleide Rescue
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação