Efeitos da computação em nuvem na gestão da informação - LOPES, Gustavo Souza; OLIVEIRA, Paulo Simei Fernandes de; SOUZA, Rafael Pacheco de (114, 2015)
Esta monografia apresenta um estudo sobre um conceito de computação que vem crescendo cada vez mais, mudando a forma com que é feita a aquisição de produtos e serviços de tecnologia, oferecendo-os sob demanda, em empresas no mundo todo. A computação em nuvem é a nova forma de se conectar à informação em tempo real, por meio de dispositivos conectados à internet. O presente estudo tem o objetivo de apresentar uma análise de como a computação em nuvem pode alterar o modo com que a dinâmica de gestão da informação em organizações empresariais pode ser tratada, visando mostrar sua utilidade no ambiente e na estratégia coorporativa, considerando as questões acerca da segurança da informação em nuvem, bem como sua eficiência, tanto na facilidade de acesso aos serviços, quanto em questões de economia energética e sustentabilidade. Também aborda a transferência de responsabilidade dos serviços de computação internos das organizações para empresas terceiras, apresentando um novo modelo de comercializar e oferecer produtos que se enquadra nos padrões de um mercado altamente dinâmico e flexível.
Keywords: Computação em nuvem; Segurança de software; Informação e Comunicação