Wateringcan: aplicativo de verificação da situação do solo para monitorar e automatizar com arduino - SANTIAGO, Bruno Nunes; LOPES, Camila Meneghel Stoche; SANTOS, Kettney Almeida dos; FERREIRA, Vitor Hugo da Silva (004, 2023)
Esse projeto demonstra o desenvolvimento de um aplicativo para controlar e receber notificações de verificação da situação do solo, através desta ferramenta pretende-se que o usuário possa cadastrar os sensores ligados a um Arduino. O aplicativo pode ser instalado em dispositivos moveis, otimizando a irrigação e facilitando o dia a dia do usuário, que poderá realizar ajuste e alterar do dia da semana para a irrigação. Para o desenvolvimento do aplicativo, foram utilizadas as tecnologias como a linguagem Dart, C++, banco de dados Back4App e hardware Arduino. O ambiente de desenvolvimento escolhido foi o Visual Studio Code. Para a realização deste projeto foram feitas reunião em sala e online nos finais de semana pelo Microsoft Teams. Ao final, foi possível a elaboração do aplicativo que atende à finalidade proposta no projeto

This project demonstrates the development of an application to control and receive notifications of verification of the situation of the ground, through this tool it is intended that the user can register the sensors connected to an Arduino. The application can be installed on mobile devices, optimizing irrigation, and facilitating the day to day of the user, who will be able to adjust and change the day of the week for irrigation. For the development of the application, technologies such as Dart language, C++, Back4App database and Arduino hardware were used. The development environment chosen was Visual Studio Code. To carry out this project, meetings were held in the room and online on weekends by Microsoft Teams. In the end, it was possible to develop the application that meets the purpose proposed in the project.
Wateringcan: soil situation check application to monitor and automate with arduino
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Sensores; Sistemas de controle-automação; Informação e Comunicação