Estudo de viabilidade para alteração de matéria prima ASTM A 36 para o LNE 38 na fabricação de reboques - OLIVEIRA, Paulo Cesar de (176, 2012)
O objetivo deste trabalho é avaliar técnica e financeiramente a alteração da matéria prima na fabricação de reboques e semirreboques rodoviários, fabricados na empresa Terra. Alterando o aço carbono estrutural classificado pela norma técnica ASTM com denominação A36, substituindo pelo aço estrutural LNE 38, classificado pela norma técnica NBR 6656, que apresenta como característica principal elevada resistência mecânica aliada a uma elevada conformabilidade, além de boa soldabilidade. Como elemento de avaliação será realizado ensaios de impacto, de dureza Rockwell e tração, bem como levantamento dos valores de comercialização de ambos os materiais e comparação das propriedades mecânicas e elementos químicos.

The objective of this study is to evaluate technically and financially to change the raw material in the manufacture of trailers and quasi trailers road, manufactured at the company Earth. Changing the carbon steel structural classified by technical standard ASTM designation A36, replacing the structural steel LNE 38, classified by technical standard NBR 6656, which has as main feature high mechanical strength combined with high formability, and good weldability. As part of the evaluation will be conducted impact tests and tensile Rockwell hardness, as well as marketing survey values of both materials and comparison of mechanical properties and chemical elements.
Feasibility study for changing raw material from ASTM A 36 to LNE 38 in the manufacture of trailers
Keywords: Mecânica; Aço fundido (propriedades mecânicas); Controle e Processos Industriais