Beneficios da nota fiscal eletrônica em uma distribuidora de alimentos: um estudo de caso - MALACHIAS, Gabriela (004, 2013)
Este estudo teve como objetivo pesquisar e avaliar os benefícios atingidos com um dos módulos do Sistema Público de Escrituração Digital (SPED), sendo este uma parte integrante do Programa de Aceleração do Crescimento do Governo Federal (PAC), em especial o módulo de Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), pesquisando dentro de uma empresa do ramo de distribuição de produtos alimentícios, localizada em Americana, Região Metropolitana de Campinas (RMC). O método utilizado para esta pesquisa foi metodologia bibliográfica, descritiva documental, para revisão e fundamentação do tema. Onde foram constatados em uma entrevista dentro da empresa inúmeros benefícios proporcionados, mesmo a empresa não ter tido opção de aceita ou recusa da utilização do SPED, já que se trata de uma lei, e sua não realização é qualificada como crime.
Benefits of the electronic invoice in a food distributor: a case study
Keywords: Tributação; Gestão e Negócios