Análise de Big Data: a percepção das pessoas em relação ao vestibular das faculdades de tecnologia do Centro Paula Souza - GONÇALVES, Abner Bessi (105, 2019)
Com o crescimento e a evolução tecnológica nos mais diversos campos, apresentam-se sempre como algo diferente e inovador, nesse meio tempo, surge o conceito de Big Data, onde toda informação gerada e guardada pode ajudar grandes empresas ou instituições a tomar grande decisões. Com a Instituição FATEC não é diferente, como o crescimento da demanda por ensino tem aumentado, tornou-se necessário uma melhoria na divulgação de suas instituições de ensino e para encontrar essas melhorias, é necessário saber o quão forte e presente a imagem FATEC nas redes sociais. Objetivo deste trabalho é desenvolver uma estratégia de aplicação de ferramentas de análise de Big Data em dados de mídias sociais visando a dar um profundo e amplo conhecimento a respeito da divulgação das FATECs, e desta forma propor ações assertivas na gestão de divulgações de diversas unidades. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa experimental, composta pelas seguintes etapas: revisão bibliográfica na área de Big Data; pesquisa e avaliação de ferramentas para análise de Big Data; realização de projeto piloto; modelagem, coleta, limpeza e estruturação dos dados; aplicação de ferramentas de análise de Big Data (Big Data Analytics) nos dados coletados; análise e avaliação dos resultados obtidos no processo. Como resultado, espera-se que seja possível superar os desafios impostos, e desta forma, realizar um melhor planejamento de ações para as instituições de ensino.
Big Data analysis: people's perception in relation to the entrance exam of the technology colleges of the Paula Souza Center
Keywords: Big data; Redes sociais; Ensino superior; Informação e Comunicação