Tecnologia wifi aplicada na comunicação de semáforos - SILVA, Alison Antônio André da; CORREIA, Enrico Vilela; SILVA, Vitor de Paula (098, 2023)
Neste trabalho é proposto um modelo de comunicação entre semáforos utilizando tecnologia Wi-Fi por meio de microcontroladores ESP32, visando otimizar a sincronização. O sistema Wi-Fi, devido a sua praticidade, é proposto como meio de comunicação entre os postes semafóricos das principais avenidas de uma cidade de médio porte (São José do Rio Preto), que conta com um grande fluxo diário de veículos. Através de dados fornecidos pela prefeitura, sabe-se que os métodos de conexão são feitos via Wi-Fi e/ou fibra óptica, porém, através de microcontroladores, foi desenvolvido uma alternativa utilizando a mesma tecnologia.

In this work, a communication model between traffic lights is proposed using WiFi technology through ESP32 microcontrollers, aiming to optimize synchronization. The Wi-Fi system, due to its convenience, is proposed as a means of communication between the traffic light poles on the main avenues of a medium-sized city (São José do Rio Preto), which has a high daily traffic volume. Based on data provided by the city government, it is known that the connection methods are made via Wi-Fi and/or fiber optic. However, an alternative using the same technology was developed through microcontrollers
WiFi technology applied to traffic light communication
Keywords: Comunicação; Sinalização de tráfego; Tecnologia mecânica; Controle e Processos Industriais