Pequenos empreiteiros da construção civil de Indaiatuba e o marketing - ANDRÉ, Girlane Santos Silva (105, 2011)
O objetivo geral deste trabalho monográfico é analisar como os pequenos empreiteiros da construção civil utilizam as suas estratégias de marketing. Para isso foi utilizado como suporte metodológico pesquisa bibliográfica em livros e em artigos da internet; seguida de uma pesquisa de campo em forma de questionário com dezoito questões, feito com 40 pequenos empreiteiros em construções da cidade de Indaiatuba. A pesquisa foi feita com o objetivo de responder as indagações da problematização, bem como para esclarecer os objetivos específicos do trabalho, que colocam em questão um tema bastante relevante para economia, a construção civil, que tem uma grande participação na geração de riquezas e no número de postos de trabalho no país. Os dados coletados foram tabulados e analisados para entender como estes profissionais utilizam as ferramentas do Marketing. Foi constatado com a pesquisa de campo que estes pequenos empresários possuem pouco conhecimento de marketing, até fazem um planejamento, porém não fundamentado nas ferramentas do marketing.
Small construction contractors in Indaiatuba and marketing
Keywords: Pequenas e médias empresas; Construção civil; Gestão e Negócios