Sistemas integrado de logística com ênfase no TMS (Transportation Management System) - REIS, Moysés dos Santos Batista dos (004, 2021)
A busca por constante melhorias e aperfeiçoamento das rotinas, tem levado as empresas optar por Sistemas Integrado de Logística (SIL) para agregar valor como diferencial de qualidade, assim como para melhor gerenciar suas atividades operacionais. Conhecimento da tecnologia, visão sobre os benefícios, noção teórica, dimensão da capacidade, fluidez de informações e integração de sistemas resultam em maior assertividade nas operações logística, podendo assim programar entregas, rastreabilidade dos produtos, reduzindo o custo total logístico. Objetivo geral da pesquisa; foi à importância de Integração de Sistemas com ênfase no “TMS”. Onde percebemos uma grande camada de atributos proporcionando resultados assertivos nos processos logísticos, fornecendo maior competitividade no seu segmento, mitigar possíveis erros e sustentabilidade: redução na emissão de poluentes por veículos, decorrente dos cronogramas e itinerários feitos através dos sistemas, diminuindo impressão de papeis devido as tecnologias de software e hardware IOT - RFID - MRP I - MRP II - ERP - EDR - WMS - TMS. Nossa abordagem para a pesquisa foi qualitativa.

The search for constant improvements and refinement of routines, has led companies to opt for Integrated Logistics Systems (SIL) to add value as a quality differential, as well as to better manage their operational activities. Knowledge of technology, vision of benefits, theoretical notion, dimension of capacity, fluidity of information and systems integration result in greater assertiveness in logistics operations, thus being able to schedule deliveries, traceability of products, reducing the total logistical cost. General objective of the research; was the importance of Systems Integration Technology with an emphasis on “TMS”. Where we perceive a large layer of attributes providing a series of assertive results in the logistics processes, providing the company with greater competitiveness in its segment, mitigating possible distortions in the operation and sustainability: reduction in the emission of pollutants by vehicles, due to the schedules and itineraries made through systems, reducing paper printing due to software and hardware technologies IOT - RFID - MRP I - MRP II - ERP - EDR - WMS - TMS. Our approach to research was qualitative.
Integrated logistics systems with emphasis on TMS (Transportation Management System)
Artigo apresentado no XII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 12. 18 e 19 de junho de 2021. Faculdade de Tecnologia de Mogi das Cruzes.Curso Superior de Tecnologia em Logística) Gestão da cadeia de suprimentos no agronegócio: desafios e oportunidades no contexto atual
Keywords: Inovações tecnológicas; Sistemas inteligêntes de transportes; Logística; Gestão e Negócios