Sistema supervisório para controle paralelo de fluído para prevenção de falhas em tomógrafo de bagagens. - LUSVARGHI, Kauã Ortolani (129, 2024)
Com este artigo pretende-se minimizar os problemas, custos, transtornos gerados pela parada do equipamento. Para o equipamento retornar a operar será necessário reiniciar o equipamento, onde o processo é manual, neste período o processo de escaneamento de bagagem ficará parado até que o tomógrafo retorne sua operação normal. O objetivo deste trabalho é propor um sistema de automação que atue no caso de falha através do dimensionamento de um sistema de água gelada através da programação de um sistema supervisório e seus controladores em um tomógrafo de bagagens.

Abstract: The purpose of this paper is to minimize the problems, costs and inconvenience generated by the equipment stop. To restart the equipment it will be necessary to restart it, where the process is manual. During this period, the baggage scanning process will be stopped until the tomograph returns to its normal operation. The objective of this paper is to propose an automation system that acts in case of failure by sizing a chilled water system through the programming of a supervisory system and its controllers in a baggage scanner.
Supervisory system for parallel fluid control for fault prevention in baggage scanner.
Keywords: Automação; Bagagem; Informação e Comunicação