Cattuccino: cafeteria cat-café - SOUZA, Júlia Taveira Jorge de; AMARAL, Kalynne de Assis; GONÇALVES, Luca de Melo (285, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso propõe o desenvolvimento do projeto de interiores para uma cafeteria temática denominada "CatCafé", baseada no conceito de integração entre o ambiente de consumo e a interação com gatos. Inspirado nos primeiros cat cafés surgidos em Taiwan e adaptado à realidade brasileira, o projeto visa promover bem-estar emocional, acolhimento e responsabilidade social, atuando como espaço de convivência e incentivo à adoção responsável de felinos. O projeto também aborda as adequações sanitárias necessárias, a parceria com ONGs do terceiro setor e a importância estética e simbólica dos gatos na cultura contemporânea. Pretende-se oferecer um espaço inovador, afetivo e funcional, que reforce a conexão entre seres humanos e animais de estimação de forma ética e consciente.
Keywords: Arquitetura de interiores; Decoração; Serviços de alimentação e bebidas; Cafeterias; Produção Cultural e Design