Viabilidade da criação de frango caipira na região de São José do Rio Preto-SP - ÁVILA, Fabiano Augusto de; LIMA, Lucas Oliveira de (121, 2021)
A criação de frango caipira no Brasil é tradicional e comum, quase todas as propriedades rurais criam, porém são realizadas sem nenhuma ou quase nenhuma tecnologia, sendo assim, não traz lucratividade para a propriedade. Normalmente esta criação é mantida por hobby ou para consumo próprio. O presente trabalho teve em vista uma produção diferenciada, utilizando tecnologia na criação e no manejo das aves. O objetivo foi criar ou aumentar a renda de pequenos produtores rurais, com isso, reduzir o êxodo rural. Foi estudada a viabilização da criação do frango tipo caipira. Este projeto foi implantado na chácara Avila, localizada no distrito de Talhados em São José do Rio Preto SP.

The creation of freerange chicken in Brazil is traditional and common, almost all rural properties do it, but they are carried out without any or almost no technology, therefore, it does not bring profitability to the property. Usually, this creation is kept for hobby or for own consumption. The present work had in view a differentiated production, using technology in the creation and handling of birds. The objective was to create or increase the income of small rural producers, thereby reducing the rural exodus. The feasibility of raising freerange chicken was studied. This project was implemented in the Avila farm, located in the Talhados district in São José do Rio Preto – SP.
Feasibility of raising free-range chicken in the region of São José do Rio Preto-SP
Keywords: Avicultura; Frangos; Produtores rurais; Tecnologia; Recursos Naturais