Aspectos da qualidade de software em desenvolvimento mobile - FRATINI, Erich Alves (002, 2021)
Com a crescente exponencial da utilização de smartphones principalmente após o primeiro iPhone, houve uma crescente de aplicativos com diversas funções, de aplicativos de carona, delivery, banking, redes sociais, etc. Todos esses aplicativos devem funcionar corretamente, para que seus usuários finais não tenham más experiências, evitando a perda de dinheiro. Este trabalho foi redigido para propor as melhores práticas de qualidade, metodologia e quaisquer outros processos que auxiliam na melhora da qualidade de desenvolvimento de uma aplicação mobile.

With the exponential growth of smartphone usage especially after the first iPhone, there has been an increase of apps with various functions, from hitchhiking, delivery, banking, social networking, etc. All these apps must work properly, so that their end users do not have bad experiences, avoiding the loss of money. This paper was written to propose the best quality practices, methodology and any other processes that help in improving the quality of development of a mobile application.
Keywords: Telefonia celular; Telefonia móvel; aplicativos móveis; Qualidade de software; Métodos ágeis; Informação e Comunicação