Braço hidráulico mecatrônico - SOUZA, Alex Ferreira; TEIXEIRA, Jurandy Vinicius Alves; BASTOS, Kayo Sousa de; GRACIANO, Lucas; GONÇALVES, Lucas Rocha; BUENO, Pedro Henrique de Oliveira; CAPRARI, Renan Adenir; TORRES, Vinícius; NASCIMENTO, Vitor Augusto Munhoz do (014, 2024)
Consid raçõ s Finais Este projeto representou uma jornada de desafios, aprendizado e crescimento constante. Desde o início, enfrentamos obstáculos técnicos e operacionais que exigiram dedicação, paciência e uma dose constante de persistência. Cada etapa do desenvolvimento — desde os primeiros esboços e cálculos até as simulações e a montagem dos protótipos — trouxe suas próprias lições, muitas vezes nos conduzindo a refazer o que já estava pronto, questionar escolhas anteriores e buscar novos caminhos.
Keywords: Mecatrônica; Projetos; Microcontrolador; Compressores pneumáticos; Braço; Mecânica; Controle e Processos Industriais