Gestão ambiental empresarial: o descarte inadequado de lixos e resíduos por organizações da Avenida Mateo Bei - ALVES, Beatriz Sales; CARVALHO, Laura Souza de; COSTA, Luma Santos (172, 2019)
Esse trabalho visa a realização de estudos necessários para implantação de políticas sustentáveis em empresas da Avenida Mateo Bei, em São Paulo, a fim de obter uma alta taxa de diminuição de impactos negativos causados pelas mesmas, tendo como meio o despejo de resíduos e o descarte inadequado de lixos eletrônicos. A responsabilidade socioambiental vai além de um compromisso social, adentrando ao mundo corporativo como uma nova forma de gestão, sendo esse, o caminho para as organizações que possuem essa perspectiva adotarem medidas e práticas cada vez mais sustentáveis, trazendo, assim, a relevância desse tema que foi escolhido com base em números estatísticos sobre a produção de lixo eletrônico, que tem crescido cada vez mais no mundo. Dada a severidade do assunto e a lucratividade que o mesmo há de trazer às organizações, foram realizadas pesquisas exploratórias que auxiliaram no desenvolvimento de propostas para a solução dessa problemática.

This work aims to carry out studies necessary for the implementation of sustainable policies in companies on Avenida Mateo Bei, in São Paulo, in order to obtain a high rate of reduction of negative impacts caused by them, through the dumping of waste and inadequate disposal of electronic waste. Socio-environmental responsibility goes beyond a social commitment, entering into to the corporate world as a new form of management, this being the way to organizations that have this perspective adopt measures and practices each increasingly sustainable, thus bringing the relevance of this theme that was chosen based on statistical figures on the production of electronic waste, which has growing more and more in the world. Given the severity of the matter and the profitability that it will bring to organizations, exploratory research was carried out who helped in the development of proposals to solve this problem.
Keywords: Meio ambiente; Gestão ambiental; Gestão e Negócios