Redes definidas por software: um estudo analítico de sua aplicação e mecanismos - PROENÇA, Samuel Felipe de Brito (105, 2024)
No cenário presente com o crescente de redes de computadores evoluindo diariamente, com cada vez mais soluções, aplicações disponíveis na web, o gerenciamento de recursos, tal como agilidade, flexibilidade e programabilidade das redes se faz mais e mais importante, soluções diversas foram adotadas para tentar resolver esses problemas e atender a demanda que se faz presente. Este trabalho explora o conceito de redes definidas por software com o objetivo de esclarecer este tópico para os leitores, tornando claro o que é e como se difere de uma rede de computadores tradicional. Os temas que se destacaram como de grande relevância para a compreensão geral das redes de computadores modernas foram discutidos. As redes SDN vem apresentando significativa evolução dia após dia e a cada nova solução implementada é possível se observar uma ampla gama de possibilidades em aplicações, soluções de segurança, flexibilidade, agilidade e compatibilidade. No entanto, devido ao fato de ainda ser uma estratégia em desenvolvimento também apresenta certos desafios para alcançar seu potencial máximo.
Software-defined networks: an analytical study of their application and mechanisms
Keywords: Softwares; Arquitetura da Informação; Redes de computadores; Informação e Comunicação