As consequências que os microempreendedores enfrentam pela a falta de alfabetização financeira na Cidade Tiradentes - GOMES JÚNIOR, Alexandre Rodrigues; LIMA, Davi; CAMPOS, Higor Menezes; MARTINS, Kaue Henrique; SOUSA, Murillo Ferreira De; SANTOS, Nicolas Rocha (199, 2024)
A alfabetização financeira desempenha um papel fundamental para os microempreendedores compreenderem e gerirem melhor suas finanças de seus negócios. Sabendo disso, podemos observar que os MEI’s na Cidade Tiradentes têm dificuldades em administrar a parte financeira de seu comercio, podendo prejudicar seu crescimento no mercado de trabalho, já que a falta de alfabetização financeira resulta em diversos problemas, como endividamento, falta de planejamento para emergências financeiras, investimentos inadequados. Essa falta de preparo pode levar a consequências negativas, como instabilidade financeira, dificuldades em atingir metas ou até mesmo, no pior dos casos, a empresa vir a falência.
The consequences that microentrepreneurs face due to the lack of financial literacy in the city of Tiradentes
Keywords: Microempresas; Educação financeira; Gestão e Negócios