Responsabilidade penal do psicopata: capaz ou incapaz ? - ZOCATELI, Jhenyfer Lara; CARDOSO, Kamyly Macena de; RIBEIRO, Matheus Henrique (138, 2020)
Tendo em vista que é um assunto polêmico e não muito comentado, vimos que falar sobre a psicopatia criminosa mostra a verdadeira face e motivos dos mesmos para infligir a lei, pesquisa-se sobre Responsabilidade Penal do Psicopata: capaz ou incapaz, a fim de mostrar às pessoas como eles pensam, agem, e também como o sistema penal os tratam. Para tanto, é necessário apontar a falta de legislação para casos criminosos que envolvem os mesmos, mostrar a forma de agir, pensar deles e seus motivos e apontar sua capacidade penal. Realiza-se, então, uma pesquisa em livros de psiquiatras, pesquisas e conversas com psicólogos. Diante disso, verifica-se que o sistema penal brasileiro não é uniforme nos julgamentos, as pessoas não têm conhecimento necessário do que é um psicopata, o que impõe a constatação de que precisamos de intervenção tanto de autoridades da saúde mental no assunto quanto de autoridades da justiça para tratamento adequado desses indivíduos.

Considering that it is a controversial subject and not much commented, we saw that talking about criminal psychopathy shows the true face and motives of them to inflict the law, research on Psychopath's Criminal Responsibility: capable or incapable, in order to show people how they think, act, and how the penal system treats them. Therefore, it is necessary to point out the lack of legislation for criminal cases involving them, show the way to act, think about them and their reasons and point out their criminal capacity. Then, a search is made in psychiatrists' books, research and conversations with psychologists. Given this, it appears that the Brazilian penal system is not uniform in the trials, people do not have the necessary knowledge of what a psychopath is, which imposes the realization that we need intervention from both mental health authorities in the matter and authorities justice for proper treatment of these individuals.
Criminal responsibility of the psychopath: capable or incapable?
Keywords: Transtornos mentais; Legislação; Responsabilidade; Culpa (direito penal); Gestão e Negócios