Melhorar a pontualidade logística na cadeia de distribuição internacional, estudo de caso: M2 Solar Energy - SAMPAIO, Lucas Lopes (105, 2019)
Atualmente no comércio exterior temos uma cadeia de suprimentos logísticos desenvolvida em âmbito global, com uma visão macroeconômica podemos realizar diversas operações fundamentais para o nosso comércio internacional, assim evitando barreiras físicas, dificuldades logísticas e estruturais, abrindo novas portas para o desenvolvimento de muitas empresas. O presente trabalho foi desenvolvido tendo como base a pesquisa realizada para compreensão do problema apontado, com base nas hipóteses para solução do problema logístico, e teve o objetivo de aprimorar a pontualidade logística na cadeia de distribuição internacional, baseando-se no estudo de caso da empresa fictícia M2 Solar Energy da faculdade de tecnologia em comércio exterior de Indaiatuba, também será comprovada a hipótese para aumento de 20% de lucratividade, que é o objetivo do PIC, projeto integrador de cursos, nesse caso utilizaremos na área logística o regime especial de Drawback, para isenção de impostos na importação e uma exportação com melhores condições de preços, visando também uma maior competitividade e crescimento em nossas vendas, assim de fato aumentando nossa lucratividade. Com os dados apresentados acima, a empresa vê o mercado de energia sustentável do Chile como a melhor opção para uma inserção internacional no atual momento, assim buscaremos o sucesso internacional expandindo nossa marca e nosso mercado alvo.
Improving logistics punctuality in the international distribution chain, case study: M2 Solar Energy
Keywords: Sistemas fotovoltaicos; Energia solar; Gestão e Negócios