Analisar a influência do processo de desenvolvimento na construção dos testes automatizados - MARTINS, Julia Mayumi Sokabe (002, 2021)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta um estudo para analisar se como foi executado o processo de desenvolvimento impacta na criação dos testes automatizados, fazendo com que eles diminuam a eficiência de suas qualidades. Então, primeiramente trazemos uma base teórica dos testes automatizados, seus tipos e as vantagens que eles trazem ao projeto, e também trazemos a mesma base para o processo de desenvolvimento, focando no Scrum. Com o objetivo de demostrar essa influencia, utilizamos casos de uso de um projeto fictício simples que utiliza algumas ferramentas populares de tecnologia.

The project presents a study to analyze whether the way the development process was executed impacts the creation of automated tests, causing them to reduce the efficiency of their qualities. So, we bring a theoretical basis to the automated tests, tests types and the advantages its brig to the project when you utilize tests. And, we also bring the same basis to the development process, focusing on Scrum process. In order to demonstrate this influence, we utilize of use cases from a simple fictitious project that uses soma popular technology tools.
Keywords: Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Processo de software; Qualidade de software; Projeto de software; Desenvolvimento de software (avaliação); Métodos ágeis; Automação; Informação e Comunicação