Marketing inclusivo - acessibilidade no shopping: estudo de caso - Super Shopping, Osasco Plaza Shopping, Shopping União - LIMA, Gabrielle Pereira de; SILVA, Julia Meireles da; ANASTÁCIO, Maria Clara; SILVA, Stephanie Carpeggiane Montenegro da (149, 2023)
A diversidade e a inclusão são importantes no marketing porque ajudam a celebrar públicos-alvo de diferentes origens. Esse tipo de marketing ajuda o público-alvo a descobrir marcas que se alinham com seus valores, algo em que cada vez mais consumidores dizem estar interessados. E junto com o marketing inclusivo entra a importância da acessibilidade às pessoas PCD's (pessoa com deficiência), assim com um espaço urbano adaptado dentro de parâmetros que visam à 'inclusão' terá a capacidade de permitir as trocas, estimular o estabelecimento de teias de relações, valorizar as experiências dos lugares e evitar o esfacelamento das individualidades, atenuando as diferenças.

Diversity and inclusion are important in marketing because they help celebrate audiences from different backgrounds. This type of marketing helps target audiences discover brands that align with their values, something more and more consumers say they are interested in. And together with inclusive marketing comes the importance of accessibility to PWDs (people with disabilities), so an urban space adapted with in parameters aimed at 'inclusion' will have the capacity to allow exchanges, encourage the establishment of webs of relationship value the experiences of places and avoid the destruction of individualities, mitigating differences.
Keywords: Marketing; Acessibilidade ao meio físico; Pessoas com deficiência; Shopping centers; Gestão e Negócios