Logística de entrega de fertilizantes: implementação de ferramenta de análise e controle - SILVA, Aguida Cristina Hobus da (004, 2023)
O Objetivo deste artigo é apresentar a implementação e utilização de uma ferramenta de análise e controle de entregas de fertilizantes em uma indústria. Partindo de uma situação de entregas atrasadas e aguardando autorização dos clientes para entrega de produtos já faturados onde existia dificuldades em atender os prazos de entrega acordados com os clientes devido principalmente a falhas por parte das empresas transportadoras que não conseguiam cumprir muito dos prazos de entrega acordados, foi desenvolvido uma metodologia de lead time qualitativo de transporte que permitiu calcular tempo de trânsito da mercadoria eliminando os atrasos e acompanhado de perto o prazo de entrega dos produtos aos clientes. Resultado obtido até o presente momento de 94% de entregas dentro prazo.

The objective of this article is to present the implementation and use of a tool for analysis and control of fertilizer deliveries in an industry. Starting from a situation of late deliveries and awaiting authorization from customers for delivery of products already invoiced where there were difficulties in meeting delivery deadlines agreed with customers mainly due to failures on the part of the carriers that did not could meet much of the agreed delivery times, a qualitative transport lead time methodology was developed that allowed to calculate transit time of goods eliminating delays and closely monitored the delivery time of products to customers. Result obtained so far of 94% on-time deliveries.
Fertilizer delivery logistics: implementation of analysis and control tool
Keywords: Gerenciamento de transportes; Logística; Gestão e Negócios