Implantação do sistema ERP evolution aprimoramento da área de planejamento e controle de produção. - NASCIMENTO, Jaine Santos; ALVES, Stella Olivato (137, 2023)
O Planejamento e Controle da Produção, também conhecido como PCP, é a área responsável por coordenar a produção de uma indústria. Sem ele não seria possível administrar o que produzir, quanto produzir, onde produzir, qual sequência seguir e nem saber se tudo está correndo como o esperado. Ele também é responsável por garantir que o chão de fábrica tenha os elementos necessários para a produção, como a quantidade necessária de matéria prima. Sem isso, a empresa não seria capaz de planejar, controlar e programar a sua produção, ocasionando a perda de qualidade dos produtos, diminuição do desempenho no mercado e até prejuízos financeiros. A empresa que implanta e estrutura o PCP em suas atividades tem muitos benefícios, entre eles a compatibilidade entre produção e a área comercial e um melhor suporte para a tomada de decisões, consequentemente produzindo mais, gastando menos e gerando mais lucro. O presente estudo apresenta como a implantação de um sistema ERP para PCP na empresa OGC Molas Industriais Ltda foi importante para a melhoria dos resultados no processo produtivo e organizacional como um todo. A empresa passava por dificuldades financeiras e após reuniões e observações feitas dentro da mesma o sistema foi implantado com o auxílio de funcionários e da diretoria.
Keywords: Sistemas ERP; Planejamento da produção; Logística (sistemas); Armazém; Gestão e Negócios