Aspectos de cloud computing em pequenos empreendimentos - LOPES, Guilherme Morales (004, 2017)
O presente texto contextua o termo de Computação em Nuvem, também citado como Cloud Computing, juntamente com os valores e política da segurança da informação. Uma vez que ambos coexistem e um mesmo universo, o da Tecnologia da informação, apresenta-se neste trabalho a um estudo sobre os aspectos da Computação em Nuvem, sua definição e conceito, bem como seu envolvimento com o tripé da segurança da informação e seus adjacentes. Finalizando a revisão bibliográfica com um estudo de caso relacionando o apresentado sobre o Cloud Computing e a Segurança da informação e sua aplicabilidade em uma empresa de pequeno porte. Realizando um estudo prévio das informações apresentadas nos capítulos anteriores, e trazendo o caso no qual apresentamos o problema e um solução plausível para ele, bem com a tratativa dos riscos inerentes na aplicação e implantação da computação em nuvem e, considerando ao final, o escopo apresentado e sugerindo um foco para os trabalhos consecutivos
Aspects of cloud computing in small enterprises
Keywords: Computação em nuvem; Informação e Comunicação