Modelagem de sistemas orientados a objetos: notação UML - FERREIRA, Kleber Romenigui (004, 2009)
Na construção de sistemas complexos de software é necessária a utilização de uma metodologia de modelagem que permita, a todos os participantes do projeto, a visualização das funcionalidades do sistema a partir da leitura dos modelos criados. O objetivo deste trabalho é apresentar a UML, Linguagem de Modelagem Unificada, como uma ferramenta para criar modelos padronizados, permitindo, a qualquer conhecedor de sua notação, a leitura dos modelos, independente de por quem ou quando foram desenvolvidos. Neste trabalho é apresentado um estudo sobre a notação da UML, onde se demonstram seus elementos, tipos de relacionamentos, mecanismos e diagramas, e é realizado um estudo de caso onde se compara o uso de seus modelos ao uso de modelos não padronizados, verificando as vantagens e possibilidades encontradas no uso dessa importante ferramenta de modelagem de sistemas.
Modeling of object-oriented systems: UML notation
Contém Artigo
Keywords: UML; Sistemas orientados a objetos; Informação e Comunicação