Jogos digitais na reabilitação pós-paciente vascular cerebral - CAVALLEIRO, Angélica de Souza (004, 2013)
Acidente Vascular Cerebral (AVC) é uma das principais causas de morte e incapacidade em longo prazo do mundo, quando a doença não leva ao óbito, provavelmente deixará sequelas no corpo dessa pessoa, paralisia parcial é a mais comum, pois deixa a pessoa incapacitada parcialmente realizar atividade que antes era simples. Muitas dessas pessoas poderiam se recuperar por meio da realização de centenas de repetições diárias dos movimentos com os membros afetados, mas somente uma minoria faz os exercícios propostos pelos fisioterapeutas. Neste trabalho serão apresentadas as informações sobre AVC, fatores de risco, sintomas, tratamento convencional, consoles, Wii na reabilitação, Xbox na reabilitação e jogos utilizados para o tratamento dos pacientes.
Digital games in post-cerebral vascular rehabilitation
Keywords: Informática - medicina; Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação