Marketing digital e suas contribuições: uma análise sobre a Magazine Luiza - ROMANHOLI, Vanessa Fernanda de Oliveira (269, 2020)
A transformação digital é um caminho sem volta, por isso as empresas estão criando estratégias para se adequarem à essa realidade. As formas de relacionamento com o cliente também mudaram. Diante disso, esse estudo visa analisar os benefícios do Marketing Digital e suas contribuições no crescimento da popularidade e na lembrança da marca Magazine Luiza no ambiente digital. Com o aumento do número de pessoas que passaram a ter acesso a internet no Brasil, isso contribui para que os consumidores pesquisem pela melhor opção de compra e ainda são influenciados pelas avaliações e experiências de outras pessoas. Como metodologia para o desenvolvimento desse projeto, foram utilizadas: a pesquisa exploratória, bibliográfica, análise documental e pesquisa de campo com a aplicação de questionário junto aos consumidores e clientes do Magazine Luiza. Para tanto, foi realizada a análise nas redes sociais da empresa para evidenciar a técnica de marketing de conteúdo da marca. Esse estudo comprovou através dos dados analisados que os consumidores levam em consideração alguns fatores quando optam pela compra on-line, como por exemplo o preço. As redes sociais foram consideradas ferramentas importantes de comunicação e atraem muito mais atenção dos consumidores do que as tradicionais mídias, pois eles estão cada vez mais conectados.
Digital marketing and its contributions: an analysis of Magazine Luiza
Keywords: Marketing de mídias sociais; Mídias sociais; Satisfação do consumidor; Comunicação digital; Gestão e Negócios