Gestão de inventário - SILVA, Aguinaldo Rodrigues da; GOMES, Joseane Lima; SEPÚLVEDA, Karoline Torres; ALMEIDA, Kassia Ellen de Brito; SILVA, Rodrigo Mitre da (166, 2013)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta as principais dificuldades em se manter um bom índice de acuracidade no estoque, desde como administrá-lo até o processo de inventário e como esses fatores podem influenciar nesse processo. Esta pesquisa teve como objetivo mostrar as dificuldades encontradas pelas organizações para elaborar um bom inventário e quais suas consequências no desempenho da empresa. Abordamos dezessete empresas ligadas ao comercio de cosméticos na região de Diadema tentando identificar as maiores dificuldades na elaboração de um inventário. Com isso, chegamos a conclusão de que nos comércios os principais fatores que contribuem para possíveis divergências na contagem de estoque são produtos colocados em locais indevidos.Estas empresas têm encontrado maiores dificuldades para manter um bom nível de acuracia devido a conscientização e responsabilidade de alguns funcionários.
Keywords: Administração de materiais; Controle de estoques; Gestão e Negócios