Suporte elevatório para Tv até 65” - ISOPOV, Cristhian Luiz Garcia; LOPES, Hélio; SANTOS, Ivanircío José dos; SOUZA, Jorge Alves de; OLIVEIRA, Luciana Bueno de; MEDEIROS, Manoel Neris de (041, 2025)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de um Suporte Elevatório de TV e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta do Suporte Elevatório de TV deverá atender as necessidades dos pequenos estabelecimentos comerciais, residências da região que possibilite aos seus clientes o transporte uma carga de 30kg atendendo as normas de ergonomia NR-17. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um prototipo que suporte uma carga de 30kg e resultará numa diminuição do esforço do usuário em 99% atendendo os requisitos desta operação como também possibilitará uma grande aceitação no mercado.

This design technically and applications discussed constructive characteristics of a supermarket trolley and presents construction details for developing a prototype. The proposed new model should Cart Meet the needs of small shops in the area that allows its customers transporting a load of 30 kg meeting the standards of ergonomics NR 17. The methodology used for project development will be of exploratory and direct observation of a prototype performance in a test to obtain data for analysis and design validation. It follows is possible to build a product that supports a load 30 kg result in a decrease in the effort usuari 99% meeting the requirements of this operation as well as permit a great market acceptance.
Elevator support for TVs up to 65”
Keywords: Televisão; Sistemas de posicionamento dinâmico; Ergonomia; Controle e Processos Industriais