Segurança da informação em ambientes domésticos: vulnerabilidades e ameaças - BRUNHERA JÚNIOR, Luiz Antonio (004, 2020)
Desde o lançamento do primeiro computador, há a preocupação com a segurança nos ambientes computacionais. O presente trabalho visa demonstrar que quando se fala em computação doméstica, nem sempre os usuários se preocupam com essa questão, e ao ignorá-la o ambiente computacional fica vulnerável a ataques e invasões que podem ocorrer em seus dispositivos. Com base nos três pilares da segurança da informação, foi explorado o ambiente doméstico e como seu uso irresponsável pode ocasionar diversos problemas. Procurou-se observar através do cenário mais comum utilizado em residências, quais vulnerabilidades poderiam ser aproveitadas por usuários maliciosos. Finalizou-se o trabalho, expondo as melhores práticas para o uso dos dispositivos domésticos em rede, que sendo seguidas, visam minimizar ao máximo os problemas que podem vir a ser causados.

Since the release of the first computer, there is a concern for security in computing environments. The present study aims to show that when it comes about home computing, users are not always concerned with this issue, and by ignoring it, the computing environment become vulnerable to attacks and inbreak that can happen on your devices. Based on the three pillars of information security, the domestic environment was explored and how its irresponsible use may cause many problems. In this work was make a effort to observe through the most ordinary home scenarios, which vulnerabilities could be taken advantage of by malicious users. The study finished exposing best practices for the use of home devices connected in network, that being used, aim to minimize as much as possible the issues that would may be caused.
Information security in home environments: vulnerabilities and threats
Keywords: Gestão da segurança em sistemas computacionais; Computadores; Informação e Comunicação