Planejamento estrategico em divulgação através do marketing digital para a empresa de sublimação Gian Sublima - FREITAS, Edna Fonseca Nascimento; SILVA, Gisele Helena da; SANTOS, Leonardo; SOARES, Ricardo (199, 2016)
O presente trabalho teve por finalidade desenvolver um plano estratégico de comunicação para a empresa Gian Sublima, localizada na Zona Leste da cidade de São Paulo e que atua na área varejista de artigos de papelaria e estamparia. Por meio de conceitos teóricos da área de comunicação e marketing e análise de dados obtidos pelo Centro Paula Souza, permitiu-se identificar como aspecto mais deficiente na área de comunicação da empresa a falta de divulgação em sua região de atuação. Foi realizada a elaboração de pesquisas de campo, onde analisamos algumas ferramentas de divulgação. De acordo com a pesquisa de campo realizada, o que mais chama a atenção do público são os anúncios de estamparia nas redes sociais, pela facilidade de anunciar o produto, porém outra parte do público prefere comprar em lojas físicas. Na pesquisa também consta que o produto de sublimação que mais chama a atenção do público são as camisetas e os produtos que se encontram na vitrine. A análise dos dados obtidos e utilizando-se do mix de comunicação adequado à empresa estudada, optou-se pela utilização de ferramentas do marketing digital e do uso da internet e das redes sociais como principal ambiente para a divulgação da empresa, seus serviços e produtos. O plano estratégico sugere a criação de um perfil da empresa nas redes sociais, um site para divulgação e venda de produtos a fim de ampliar sua visibilidade e tornar a comunicação com o público mais direta.
Keywords: Marketing; Planejamento estratégico; Gestão e Negócios