As dificuldades no processo da alimentação para pessoas em situação de rua - SANTOS, Daniel Augusto Barbosa dos; GOMES, Enzo Tassinari; FRANÇA, Felipe Moran de; MACHADO, Lucas; SOUZA, Thaynara Guimarães (242, 2025)
Esse trabalho aborda as dificuldades no processo de alimentação para pessoas em situação de rua, destacando os desafios na manipulação e distribuição de alimentos, além das práticas essenciais para garantir qualidade, higiene e respeito a quem recebe esse suporte. O controle rigoroso da higiene pessoal e do local de preparo é fundamental para a segurança alimentar. Os cuidados na seleção, higienização e armazenamento dos alimentos evitam contaminações e promovem saúde. A empatia e o respeito às pessoas em vulnerabilidade são pilares para um atendimento digno e responsável.

This work addresses the challenges of feeding homeless people, highlighting the challenges of food handling and distribution, as well as essential practices to ensure quality, hygiene, and respect for those receiving this support. Strict control of personal hygiene and the preparation area is essential for food safety. Careful selection, sanitation, and storage of food prevent contamination and promote health. Empathy and respect for vulnerable people are pillars of dignified and responsible care.
Difficulties in the feeding process for homeless people
Keywords: Segurança alimentar; Inclusão social; Pessoas em situação de rua; Serviços de alimentação; Higiene de alimentos; Ambiente e Saúde