Ruptura – A resistência Rio – Grandense - RIBAS, Arthur Forte Ribeiro; MEDEIROS, Caio Barrios; SOUZA, Felipe Sampaio de; NETO, Flávio; VIANA, Thayna Alves (253, 2014)
O projeto Ruptura – A Resistência Rio-Grandense tem o intuito de criar o design do que seria um jogo educativo sobre revoluções ocorridas no Brasil, com personagens e cenários inspirados em acontecimentos importantes da Revolução Farroupilha, sendo assim o jogo busca trazer o aprendizado e a imersão dos jovens na história do país. O jogo promove uma vivência da história, fazendo com que os jovens memorizem e por consequência se interessem mais pela rica história brasileira. O trabalho foi produzido para a conclusão do curso de Multimídia na ETEC Jornalista Roberto Marinho.
Keywords: Jovens; Cidades históricas; Produção Cultural e Design